/* Tambahan Google Analytics ----------------------------------------------- */
 

Welcome

Selamat Datang Di Blog Randhy Graphic

Husaberg FE450-FE570

Saturday, 6 April 2013



     Di bulan April ini RG bakal ngasih concept bike yang bener-bener beda dari sebelumnya. Yups, kali ini RG mencoba untuk mendesain sepeda motor asal Swedia yang mungkin masih asing bagi kebanyakan masyarakat Indonesia. Oke langsung saja kita bahas siapasih Husaberg itu?


     Husaberg adalah produsen motor off-road dan supermoto. Awalnya berbasis di Swedia, sepeda motor kini dikembangkan dan diproduksi di Austria oleh induk perusahaan KTM. Pada tahun 1987 perusahaan Husqvarna dibeli oleh Cagiva, perusahaan motor asal Italia. Beberapa insinyur yang dipimpin oleh “Thomas Gustavsson” keluar dari Husqvarna dan mendirikan Husaberg pada tahun 1988. Nama Husaberg diberikan oleh Thomas Gustavsson saat mengikuti balap enduro di Skillingyard. Motor buatan Husaberg sukses dibanyak balapan, namun sayangnya motor ini kurang laku dipasaran dan akhirnya Husaberg dibeli oleh produsen motor Austria, KTM pada 1995. Slogan Husaberg sebelumnya adalah “Ready to Race”, namun kini diadopsi oleh KTM sebagai pemiliknya. Slogan Husaberg saat ini adalah “Four Stoke Force”.


     Nah, disini RG akan mencoba mendesain salah satu varian motor Husaberg yang sangat unik, motor yang dibekali mesin FE450 dan FE570 ini mempunyai konfigurasi yang bisa dibilang nyeleneh. Mesin satu silinder SOHC dengan sudut konfigurasi 70 derajat ini adalah desain mesin yang revolusioner. Memberikan top performance, kekuatan dan reabilitas. Pastinya, dengan crankshaft yang diletakkan dekat center or gravity, handling motorpun jadi maksimal. Dipasang di FE450 dan FE570, mesin 70 derajat ini tidak hanya memaksimalkan sentralisasi bobot, tapi memindahkan tekanan giroskopik crankshaft lebih ke center of gravity. Dengan demikian, layout blok silinder benar- benar datar. Ground clearancepun ikut dinaikkan.
     Untuk saat ini RG tampilkan rangka motornya dulu, hehehe,.. Versi lengkapnya tunggu di minggu-minggu berikutnya ya :)
Husaberg FE(Flat Engine) yang aslinya motor trail ini akan RG coba ubah jadi motor jalanan  

Tunggu kisah berikutnya hanya di randhygraphic.blogspot.com :)



Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

2 comments:

Yudha Depp said...

Kereeeen, sayang enggak terbeli
tak terjangkau untuk ukuran dompet saya

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/indomotoblog-apakah-dalam-bahaya.html?m=1

Randhy Cahya said...

hehe, motor eropa emang mahal banget mas,.. KTM Duke 200 aja lebih mahal dari Ninja 250R,..

Post a Comment