/* Tambahan Google Analytics ----------------------------------------------- */
 

Welcome

Selamat Datang Di Blog Randhy Graphic

Kawasaki eR-6m

Friday, 22 February 2013

      Kawasaki membangun mesin 650cc 2 silinder segaris untuk mengisi moge kelas menengah dengan harga yang cukup miring(dikelas moge). Yap, mesin ini hanya dilengkapi dengan 2 silinder, berbeda dengan moge jepang yang biasanya menggunakan mesin 4 silinder segaris. Motor ini memang tidak didesain sebagai motor balap, tetapi motor harian yang enak dikendarai. Mesin 650 ini dirilis dalam berbagai genre motor, seperti naked bike "Kawasaki eR-6n", sport fairingnya "Ninja 650/eR-6f", lalu di kelas touring atau dual-purposenya diwakili "Versys 650".
Kawasaki eR-6m
     Nah, Kawasaki eR-6n dan Ninja 650 menggunakan basis rangka yang sama, bahkan hingga tangki, bodi dan kaki-kakinya pun sama persis. Kedua varian ini hanya dibedakan dengan pengaplikasian fairing di Ninja 650 saja. Sedangkan Versys 650 tidak memiliki saudara seperti eR-6n dan Ninja 650. Dari sini nih RG kepikiran, "kenapa gak dibuat versi trail/supermoto aja?" dan hasilnya seperti gambar diatas. Karakter dual-purpose Versys 650 bisa langsung diaplikasikan di genre supermoto, jadi deh Kawasaki eR-6m (m=super"M"oto). Dan, kayanya oke juga tuh? Mungkin bisa buat masukan bagi Kawasaki :D
     Silakan dikomen mas Bro n mba Bro,..

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

3 comments:

Arwina Sintami said...

sangar~~~~
:D

Randhy Cahya said...

hehe, thanks for coming :D

Yudha Depp said...

Waduh buat galau,
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/02/mau-ngebut-180-kpj-ini-jalannya.html?m=0

Post a Comment